Neu: Nachhaltigkeit in der Ausbildung (IHK)

IHK-Zertifikatslehrgang

Termin: 07.11.2019–30.11.2019

Stundenanzahl: 54

Zeitplan: donnerstags 14:30 - 19:30 Uhr, freitags 09:30 - 16:30 Uhr, samstags 08:30 - 14:30 Uhr

Beschreibung

Nicht nur die Generation Z fragt nach, wie nachhaltig gearbeitet und gelebt wird. Nachhaltigkeit ist in der Arbeitswelt von heute und morgen ein elementarer Bestandteil von Employer Branding, dient der erfolgreichen Kunden- und Mitarbeitergewinnung und schafft Einsparpotenziale. Wie bereite ich mich als Unternehmen auf dieses Thema vor? Fangen Sie in der Ausbildung an! Die Inhalte dieses Training vermitteln das nötige Know-how für eine zeitgemäße Ausbildertätigkeit und kennzeichnen Ihr Unternehmen als zukunftsorientierten und verantwortungsbewussten Teil der Gesellschaft.

Die Fördermöglichkeiten von bis 90 Prozent des Landes "Weiterbildung Direkt" und "Weiterbildung Betrieb" sind für diesen Lehrgang nutzbar. Gern beraten wir Sie.

Schwerpunkte

• Modul 1- Strategie (Positionierung und nachhaltige Markenstrategie, Werte prägen Unternehmenskultur, Trends erkennen/ Zukunftsbild entwickeln)
  • Modul 2 - Prozessmanagement (mit Innovationen zukunftsfähig werden, Innovationen planen, Anspruchsgruppen)
  • Modul 3 - Umwelt (Was ist ein ökologischer Fußabdruck, Ressourcen sparen, Ökologisch handeln)
  • Modul 4 - Gesellschaft (Unternehmen als Teil der Gesellschaft, Innovationen planen, Azubis und Fachkräfte finden, Stärkung der Arbeitgeberbermarke)

Ausbilder, Personalveranwortliche, Innovationsmanager, Marketingbeauftragte

IHK Bildungsakademie Magdeburg GmbH

Alter Markt 8/Katzensprung
Magdeburg

Fax: 0391 50548-299

Wir bitten Sie zu beachten, dass aufgrund der besseren Lesbarkeit unseres Weiterbildungsprogramms Personen- und Funktionsbezeichnungen in weiblicher und männlicher Form gelten

Buchung

Die Veranstaltung hat bereits begonnen oder liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.